Seguidores

Traduce mi blog

Buscar este blog

martes, 23 de abril de 2013

Magdalenas de galletas con ganache de chocolate blanco *** Receta muy fácil ***


Hola guapas!!


No sabéis el hambre que me está entrando al editar las fotos de ésta entrada. La pena, es que las magdalenas ya se han acabado :(  

Por si no lo sabéis os vuelvo a recordar que yo soy una cocinera totalmente inexperta, lo que quiere decir, que éstas magdalenas de galletas con ganache son super fáciles de hacer. Os recomiendo que las hagáis porque están buenísimas!






Ingredientes

  • 150 gr de chocolate fondant en trozos.
  • 1 paquete de galletas redondas (200 gramos).
Podéis sustituir éstos dos primeros ingredientes por un paquete y medio de galletas príncipe.

  • 2 cucharadas pequeñas de levadura química en polvo.
  • 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente. 
  • 75 gramos de azúcar ( yo puse mitad de azúcar normal y mitad de azúcar vainillada).
  • 3 huevos

Preparación
Yo lo he hecho con la thermomix porque me resulta más fácil y cómodo de hacer, pero sino la tenéis podéis hacerlo con otros instrumentos como una batidora.

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Poner el chocolate en el vaso y programar 10 segundos/velocidad 5. Una vez troceado, que no pulverizado, se aparta en un recipiente.
  3. Sin lavar el vaso, poner las galletas y pulverizar 20 segundos/velocidad 9. Con las galletas príncipe nos saltamos el punto 2.
  4. Añadir la levadura, mantequilla, azúcar y huevos. 15 segundos/velocidad 7. 
  5. Bajamos los ingredientes al fondo con la espátula y volvemos a programar 10 segundos/ velocidad 7.
  6. Incorporar el chocolate (con las galletas príncipe saltamos éste paso) y mezclar.

En la imagen la receta es con las galletas príncipe


Nos tiene que quedar una masa densa. Podemos ponerlo en un molde engrasado y hacer un bizcocho o ponerlo en las cápsulas de papel para magdalenas. Luego horneamos durante 20-25 minutos.




Por cierto, me tengo que comprar un molde para las magdalenas porque con éstos de aluminio del mercadona salen demasiado rectas, y sin molde las cápsulas se abren demasiado.


Receta ganache chocolate blanco

Ingredientes
  • 200 gr chocolate blanco
  • 200 gr nata líquida para montar
Si queremos una masa más densa ponemos menos nata y más chocolate.

Preparación
  1. Troceamos el chocolate especial para repostería en onzas. 
  2. Ponemos la nata líquida en un cazo al fuego.
  3. Justo antes de que rompa a hervir, lo retiramos y vamos añadiendo el chocolate sin dejar de remover.
  4. Poco a poco se irá fundiendo por completo.

Una vez fundido lo dejaremos a temperatura ambiente unas 10-12 horas. Pasado éste tiempo, lo taparemos con papel film y lo metemos en la nevera como mínimo 24 horas más

Por último, la nata se saca de la nevera y se monta con una batidora eléctrica con varillas. Tardará un poquito, pero poco a poco iremos viendo como la nata deja de ser líquida para tener una consistencia más dura. De ésto se me olvidó hacer foto :(

Luego solo tenemos que poner el ganache sobre las magdalenas con una manga pastelera o sino tenemos, pues con una cuchara. La manga que yo tengo la compré en ikea por 4.99€ y las cápsulas para las magdalenas también son de allí.

Imagen de la web de IKEA


Aunque parezca muy largo, se hace todo en un momento y las magdalenas como ya he dicho están muy buenas. Luego todo es cuestión de gustos e imaginación. Podemos poner frutos secos encima, o virutas de chocolate, hacer ganache de chocolate negro o chocolate con leche,...







Espero que os haya gustado y lo pongáis en práctica ;)

¿Sois unas cocinillas?
¿Alguna receta recomendada?

Muaaak!!









39 comentarios:

  1. Hija, lo explicas tan fácil y el resultado es tan espectacular que me ha encantado! Vamos que tiene una visita en casa y queda como una reina con esta receta! jajaja Mil gracias, flor!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo también lo pensé, que para una reunión quedan de lujo. Y de verdad que son super fáciles!

      Eliminar
  2. Eso tiene que estar riquísimo! Y además te quedaron preciosas. Yo hoy las hice de limón, pero no me quedaron tan bonitas. Besos :)

    ResponderEliminar
  3. Y yo que tengo que hacer hoy la compra... Ahora las ganas de chocolate blanco no me las quita nadie! Tienen una pinta estupenda! Besos :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja, fíjate tú que yo soy más de chocolate blanco pero el ganache está para chuparse los dedos

      Eliminar
  4. Se me hace la boca agua... me apunto la receta!

    ResponderEliminar
  5. Madre mía que ricas!!! Te han quedado super apetecibles y monísimas!
    Besitos.
    http:://piolinaysussecretos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. sí que parece fácil pero, lo que es inegable es que la pinta es increible!

    ResponderEliminar
  7. Me encanta la receta. ¡Me la apunto! Si me salen la mitad de bonitas que a ti me daré por satisfecha...
    ¡Gracias por compartir!
    ¡Un beso! :D

    ResponderEliminar
  8. Qué monas! prefiero no hacerlo pq ya como demasiados sulces, jejejej. Por cierto, q nunca había oído esa palabra de "ganache"

    Bsos de PatriOpina

    ResponderEliminar
  9. Ay señor!! Me paso la receta sin casi mirar porque es incompatible total con la Operación Obregón!!jajajaja
    Un besote!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja, la obregón seguro que zampa magdalenas y luego se lo funde en el gym

      Eliminar
  10. No debería ver estas cosas... que pintaca y que receta xD, un bsot

    ResponderEliminar
  11. Que bonitas, y seguro que muy ricas, nunca he hecho magdalenas, besos! :)

    ResponderEliminar
  12. Ohhhh, ésta me la apunto!
    Además de riquísimas, es un postre que luce mucho, parecen rosas.
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que son super fáciles de hacer, y la forma de rosa lo hace la misma boquilla

      Eliminar
  13. Hola, soy un poco tonta porque no sé que es lo que haces con la nata porque a cobertura es el ganaché, no? la nata es sólo de acompañamiento? gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La nata líquida para montar es lo que se pone en el cazo al fuego. Justo antes de que rompa a hervir se aparta y se le va añadiendo el chocolate. Esos dos ingredientes juntos forman el ganache ;)

      Eliminar
    2. ah, vale ok, muchas gracias

      Eliminar
  14. Hola!! pero qué ricas esas magdalenasssss!!
    Un poco más y le pego un mordisco a la pantalla!
    Seguro que las hago.Muchas gracias por la receta!Besos!!

    ResponderEliminar
  15. Hola guapa
    que super receta :D y se ve delicioso
    Besitos
    saludos de Cosmética Natural Lissy
    http://lissylmbl.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  16. Madre mia que buena pinta tienen, yo soy un poco desastre para la cocina pero gracias por la receta lo intentare al menos, un beso.

    ResponderEliminar
  17. Jo! Que buena pinta tienen y parecen super sencillitas de hacer, solo hay que hacer un día antes la cobertura.
    Tomo buena nota de la receta para hacerla más adelante en alguna ocasión especial.
    Bss!

    ResponderEliminar
  18. Wow, que buena pinta, te han quedado fabulosas! Además la receta parece sencilla, a ver si intento hacerlas! Gracias por la receta!

    Besos

    ResponderEliminar
  19. Qué buena pinta, y deben estar ummmm! Saludos!

    ResponderEliminar
  20. Que pintaza! me encanta como quedan con el frosting en forma de flor, yo aún no lo he logrado hacer, pero seguiré intentándolo :P
    Un besito

    ResponderEliminar
  21. Ohhhh qué pinta! Y además no parece complicada! A ver si las hago :D

    ResponderEliminar